Autonews
Новости

ZAZ Vida появится на российском рынке в двух кузовах и трех комплектациях

В 2012 году с конвейера Запорожского завода сойдет 16 000 автомобилей ZAZ Vida, половина из которых предназначена на экспорт...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На Запорожском автомобилестроительном заводе стартовало полномасштабное производство нового ZAZ Vida. На российском рынке его можно будет приобрести в кузове седан и хэтчбек с 1,5-литровым двигателем мощностью 109 л.с. и механической коробкой передач. Автомобиль может развивать скорость до 170 км/ч, а его расход топлива равен порядка 7 л/100 км в смешанном цикле.
Габариты новинки в кузове седан составляют 4310х1710х1505 мм, объем багажника - 320 л, а при сложенных задних сиденьях - 725 л. В кузове хэтчбек Vida на 390 мм короче и на 30 мм уже, а объем багажника равен 175 л (735 л при сложенных задних сиденьях). Тем не менее, как отмечают в компании, его форма позволяет размещать достаточно габаритные вещи.


Для обоих вариантов кузова ZAZ Vida доступны три комплектации. В базовой версии Base (S) автомобиль получил усилитель руля, тахометр, регулировку наклона рулевой колонки, подушку безопасности водителя, иммобилайзер, задние противотуманные фонари, электрокорректор света фар, радиосистему с 4 динамиками, хромированную облицовку решетки радиатора и шины 185/60R14.
Комплектация LS (SE) дополнительно оснащена кондиционером, электро-стеклоподъемниками передних дверей, наружными зеркалами в цвет кузова с электроприводом и электроподогревом, центральным замком, передними противотуманными фарами.
В комплектации LT (SX) также предусмотрены легкосплавные колесные диски 185/55R15, автоматическая коробка передач и отделка салона текстильными вставками.