Autonews
Новости

ФАС не против увеличения альянсом Renault-Nissan доли в АвтоВАЗе

Федеральная антимонопольная служба России не видит серьезных препятствий для получения альянсом Renault-Nissan контроля в ОАО «АвтоВАЗ»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Глава ФАС РФ Игорь Артемьев
Глава ФАС РФ Игорь Артемьев 
Федеральная антимонопольная служба России не видит серьезных препятствий для получения альянсом Renault-Nissan контроля в ОАО «АвтоВАЗ». Об этом сообщил журналистам глава ФАС РФ Игорь Артемьев. «На сегодняшний день официально заявка еще не подавалась, но мы в курсе переговоров. Мы считаем, что никаких серьезных препятствий для реализации таких сделок не существует», - сказал он.
По словам И. Артемьева, судя по той информации, которой в настоящее время располагает ведомство, «это очень крупный, очень важный для России инвестпроект двух крупных иностранных компаний, находящихся в альянсе, которые собираются инвестировать в российский автопром».

Напомним, Renault и ОАО «АвтоВАЗ» в феврале 2008 г. заключили соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого французская компания получила блокирующий пакет в АвтоВАЗе (25% плюс одна акция). С 2011 г. альянс Renault-Nissan ведет переговоры с совладельцами АвтоВАЗа - ГК «Ростехнологии» и ИК «Тройка Диалог» - о выкупе мажоритарного пакета в российском автопроизводителе. Предполагается, что Renault увеличит свою долю в АвтоВАЗе до 35%, а Nissan получит 15%.