Сбербанк хочет стать управляющим ТагАЗа
Новости 18 апреля 2012
Новости 18 апреля 2012
Сбербанк хочет стать управляющим ТагАЗа
Сбербанк хочет перехватить инициативу в деле банкротства ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) и стать его управляющим...
Сбербанк хочет стать управляющим ТагАЗа 
Сбербанк хочет перехватить инициативу в деле банкротства ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) и стать его управляющим, передает сегодня, 18 апреля, «РБК daily». Сбербанк является одним из главных кредиторов ТагАЗа. Он входит в тройку крупнейших инвесторов, с которыми предприятию в прошлом году удалось договориться только после вмешательства властей. Тогда стороны пришли к соглашению о реструктуризации задолженности. Несмотря на это, 6 апреля 2012 года автопроизводитель подал иск о собственном банкротстве. На автозаводе объяснили это тем, что процедура банкротства была инициирована с целью защиты от кредиторов и дальнейшего финансового оздоровления.


«До подачи ТагАЗом заявления о банкротстве Сбербанк и ТагАЗ находились в диалоге, пытаясь найти схемы реструктуризации задолженности. Сбербанк был вынужден обратиться в арбитражный суд с требованием о включении в реестр кредиторов в связи с подачей ТагАЗом заявления о собственном банкротстве», - пояснили в пресс-службе банка. Там же сообщили, что Сбербанк намерен предложить собственную кандидатуру на должность арбитражного управляющего ТагАЗа.
Арбитражный суд Ростовской области начнет рассмотрение иска ТагАЗа о собственном банкротстве 24 апреля. По закону рассмотрение заявлений о признании должника банкротом происходит в календарном порядке, так что иск Сбербанка не может быть рассмотрен до него. Правовые последствия очевидны: управляющим ТагАЗа станет предложенный заводом кандидат. Тем не менее, Сбербанк намерен предложить собственную кандидатуру на должность управляющего.
Комментарии