Autonews
Новости

В России стартовали продажи нового Lexus LX 570

Сегодня, 13 апреля 2012 г., стартовали российские продажи обновленного Lexus LX 570, впервые представленного на международном автосалоне в Детройте в январе этого года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сегодня, 13 апреля 2012 г., стартовали российские продажи обновленного Lexus LX 570, впервые представленного на международном автосалоне в Детройте в январе этого года. Внедорожник получил новую решетку радиатора в форме веретена, обновленный предний и задний бампер. Также LX 570 оснащен новыми светодиодными фарами, которые сочетаются с ксеноновыми фарами ближнего света, и системой автоматического переключения дальнего света на ближний. В боковых зеркалах заднего вида появились встроенные повторители поворота.
На российском рынке LX 570 доступен в двух вариантах исполнения салона: пяти- и восьмиместном. Сиденье водителя теперь оснащается новой системой Easy Access, которая упрощает посадку в автомобиль и выход из него. Рулевая колонка и водительское сиденье автоматически отодвигаются, как только водитель выключит зажигание.

Внедорожник получил бензиновый двигатель V8 объемом 5,7 л, мощность которого равна 367 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 530 Нм. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с электронным управлением. Передачи также можно последовательно переключать вручную подрулевыми лепестками. Lexus LX 570 разгоняется с места до 100 км/ч за 7,5 сек., а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 220 км/ч.
В системе полного привода применяется дифференциал повышенного трения Torsen с центральной блокировкой. Также внедорожник получил активный трекшн-контроль на всех четырех колесах A-TRAC и систему стабилизации VSC. Вспомогательные системы авто для езды по бездорожью были улучшены и дополнены.
LX 570 в базе оснащается 10 подушками безопасности, в том числе коленными подушками для водителя и пассажира переднего ряда, а также активными передними подголовниками. Внедорожник оборудуется фронтальными и боковыми камерами широкого обзора, информация с которых выводится на экран навигатора и позволяет припарковать автомобиль в ограниченном пространстве.
Обновленный Lexus LX 570 предлагается на российском рынке в 4 комплектациях: Premium (стоимостью от 4 млн 284 тыс. рублей), Luxury (по цене от 4 млн 389 тыс. рублей), Luxury 8S (стоимость от 4 млн 443 тыс. рублей) и Luxury Sport (по цене от 4 млн 443 тыс. рублей).