Autonews
Новости

До 1 мая продлено расследование ДТП с участием машины губернатора Свердловской обл.

Допросив губернатора Свердловской области Александра Мишарина по делу о ДТП с участием его служебного автомобиля, следователи сочли необходимым назначить генетическую и судебно-медицинскую экспертизу, в связи с чем срок расследования продлен до 1 мая....
Александр Мишарин
Александр Мишарин
Допросив губернатора Свердловской области Александра Мишарина по делу о ДТП с участием его служебного автомобиля, следователи сочли необходимым назначить генетическую и судебно-медицинскую экспертизу, в связи с чем срок расследования продлен до 1 мая. При этом, отметили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, большая часть следственных действий уже завершена, в том числе «получены результаты судебной автотехнической экспертизы по обстоятельствам ДТП (результаты указанной экспертизы в интересах следствия пока не оглашаются)».

Среди версий, которые рассматривает следствие - техническая неисправность, а также неблагоприятные погодные условия (в тот день шел мокрый снег и был гололед). Напомним, авария с участием авто губернатора произошла 1 декабря 2011 года на 206-м км автотрассы Екатеринбург – Серов в районе города Красноуральск. Столкнулись три автомобиля – Mercedes-Benz S-класса, Volga Siber и Skoda Octavia. В результате ДТП погиб один человек – водитель Volga Siber. Еще два человека, в том числе А. Мишарин, который получил переломы ноги, были госпитализированы в больницу Красноуральска. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет заключения.