С 15 апреля 2012 г. в Москве начнут рассылать штрафы за неправильную парковку
Новости 10 апреля 2012
Новости 10 апреля 2012
С 15 апреля 2012 г. в Москве начнут рассылать штрафы за неправильную парковку
Автокомплексы фиксации нарушений правил парковки начнут курсировать по дорогам Москвы с 15 апреля 2012 г...
С 15 апреля 2012 г. в Москве начнут рассылать штрафы за неправильную парковку 
Автокомплексы фиксации нарушений правил парковки начнут курсировать по дорогам Москвы с 15 апреля 2012 г. Как сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства столицы, начиная с 15 апреля 2012 г. все автомобилисты, нарушающие правила остановки и стоянки, будут получать по почте штрафы за нарушения. Письма будут отсылаться автовладельцам в автоматическом режиме, как это делается сейчас, например, за нарушение скоростного режима.
В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП), штраф за нарушение правил парковки составляет 300 руб. С 1 июля 2012 г. он возрастет до 3 тыс. руб.

Автомобили, оборудованные комплексом по фиксации нарушений правил парковки, начали в тестовом режиме отслеживать соблюдение правил остановки и стоянки 1 декабря 2011 г. Десять автомобилей под названием «Парконы», курсирующие в центре города, начали собирать сведения о нарушениях в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака по заранее занесенным в прибор GPS-координатам.
«Паркон» оборудован двумя камерами: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая - фиксирует только номера машин. В конце рейда собранные «Парконом» сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фото с нарушителями. Затем данные отправляются в ГИБДД. Исправить, стереть или несанкционированно расшифровать данные с устройства невозможно.
Комментарии