Autonews
Новости

Nissan запустит сборку Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге

Благодаря частичному переносу производства Nissan получит возможность начать в Сандерленде выпуск электрокара Nissan Leaf для европейского рынка...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Nissan Qashqai
Nissan Qashqai  
Запуск сборки Nissan Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге станет частью реализации планов компании, в соответствии с которыми объем производства на данном предприятии должен удвоиться и к 2014 году достичь 100 тысяч автомобилей в год, сообщил вице-президент компании по инжинирингу Колин Лотер. При этом объемы производства модели на заводе в Сандерленде, Великобритания, будут сокращены. Стоит отметить, что самым крупным рынком автомобилей Nissan британского производства в настоящее время является Россия. В 2011 году продажи на российском рынке увеличились на 73% и составили чуть менее 60 тысяч машин.

Благодаря частичному переносу производства Nissan получит возможность начать в Сандерленде выпуск электрокара Nissan Leaf для европейского рынка. Как отметил Колин Лотер, все кроссоверы Qashqai, которые сойдут с конвейера в Санкт-Петербурге, предназначаются для российского рынка.