Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Большую Академическую улицу отремонтируют раньше срока
Большую Академическую улицу отремонтируют раньше срока
Новости 4 апреля 2012
Новости 4 апреля 2012
Большую Академическую улицу отремонтируют раньше срока
Срок реконструкции Большой Академической улицы на севере Москвы необходимо сократить...
Большую Академическую улицу отремонтируют раньше срока 
Срок реконструкции Большой Академической улицы на севере Москвы необходимо сократить. С таким требованием обратился мэр города Сергей Собянин к президенту ведущего работы НПО «Космос» Андрею Чернякову.
Реконструкция улицы началась в январе 2012 г. и должна закончиться в I квартале 2013 г. Однако, по словам А. Чернякова, сроки работы могут быть сокращены на два-три месяца. «Чем быстрее вы сделаете, тем быстрее получите денежки», - сказал С. Собянин А. Чернякову.
Мэр напомнил, что после реконструкции Большая Академическая улица соединится с Алабяно-Балтийским тоннелем и будет частью Северо-Западной хорды, которая свяжет Сколково с Ярославским шоссе.

Большая Академическая улица будет расширена с четырех до шести полос, будет построен транспортный тоннель на пересечении с Михалковской улицей, а также будут обустроены три подземных и пять надземных переходов. «Многократного увеличения потока машин, наверное, не будет. Это будет не суперскоростная магистраль, а трасса, соединяющая север с югом для быстрого передвижения», - сказал глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Он сообщил, что на реконструкцию Большой Академической улицы будет затрачено свыше 6 млрд руб., а на обустройство всей Северо-Западной хорды, длина которой составит 29 км, - около 30 млрд руб.
По словам А. Бочкарева, в скором времени начнутся работы по строительству развязки Большой Академической улицы с Дмитровским шоссе, а также начнется реконструкция улицы Народного Ополчения, являющейся частью Северо-Западной хорды.
Комментарии