Р. Нургалиева обвинили в сокрытии материалов по делу о ДТП с его супругой
Р. Нургалиева обвинили в сокрытии материалов по делу о ДТП с его супругой
Новости 27 марта 2012
Новости 27 марта 2012
Р. Нургалиева обвинили в сокрытии материалов по делу о ДТП с его супругой
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн заявил, что правоохранительные органы и лично глава МВД Рашид Нургалиев приложили руку к исчезновению материалов по делу о ДТП с участием супруги министра...
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн 
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн заявил, что правоохранительные органы и лично глава МВД Рашид Нургалиев приложили руку к исчезновению материалов по делу о ДТП с участием супруги министра. Такое заявление парламентария приводится в статье «Московского комсомольца».
Напомним, авария, приведшая к гибели двух человек, произошла в июле 2010 г. на Калужском шоссе в Подмосковье, однако все материалы доследственной проверки были изъяты и исчезли в сейфах главного управления собственной безопасности, утверждает парламентарий.

По словам водителя автомобиля из кортежа Р. Нургалиева, в котором ехала супруга министра, виновником ДТП является водитель «Жигулей», выехавший на встречку. Эта версия была принята как единственная по той причине, что пассажиры «Жигулей» скончались.
Депутат утверждает, что информация о ДТП не попала в СМИ, в документы вносились заведомо ложные данные, а родные погибших не смогли получить по ДТП никакой информации.
А. Хинштейну так и не удалось выяснить, куда делись материалы по делу о ДТП, однако ряд его источников заявляет, что изъятые материалы спрятаны личной охраной министра. Депутат отмечает, что суд также не смог установить местонахождение материалов по делу.
Комментарии