Производство бензина в Москве может уменьшиться вдвое
Новости 27 марта 2012
Новости 27 марта 2012
Производство бензина в Москве может уменьшиться вдвое
Почти двукратное сокращение производства бензина грозит Московскому НПЗ в связи с предаварийным состоянием участка нефтепровода Ярославль – Москва...
Производство бензина в Москве может уменьшиться вдвое 
Почти двукратное сокращение производства бензина грозит Московскому НПЗ в связи с предаварийным состоянием участка нефтепровода Ярославль – Москва. Как отмечают эксперты, прекращение поставок нефти снизит производство бензина более чем вдвое. «В ситуации традиционного весеннего роста спроса на бензин это спровоцирует топливный коллапс на рынке Москвы», – сообщает газета Взгляд со ссылкой на анонимный источник. Однако эксплуатировать участок нефтепровода, проходящий по территории парка «Лосиный остров», не представляется возможным, а для замены труб на территории заповедника необходимы специальные полномочия.


Впрочем, у Московского Нефтеперерабатывающего завода есть резервный нефтепровод, который может помочь хотя бы отчасти решить проблему в том случае, если Транснефть прекратит поставки по нефтепроводу Ярославль – Москва. О том, когда именно это может произойти, точной информации пока нет: как отметили в компании, график поставок согласован на апрель и не согласован на май, но последнее может измениться. В крайнем случае остается вариант поставки сырья по железнодорожным путям.
Комментарии