Autonews
Новости

Российские дороги становятся все опаснее

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» в очередной раз назвал самые опасные для автомобилистов регионы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Российские дороги становятся все опаснее
Российские дороги становятся все опаснее 
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» в очередной раз назвал самые опасные для автомобилистов регионы. В текущем рейтинге сильно сдали позиции республика Татарстан, Красноярский и Алтайский край. В то же время Челябинская, Оренбургская и Воронежская область улучшили свои показатели.
В группу регионов с достаточной безопасностью дорог вошли: Белгородская, Тюменская, Саратовская, Новосибирская, Кемеровская, Пензенская, Оренбургская области, а также Республика Удмуртия, Хабаровский и Краснодарский край. При этом Оренбургская область заметно улучшила свои результаты поднявшись с 15-го места на 10-е.
В группу регионов с недостаточной безопасностью попали: Свердловская, Тульская, Воронежская, Московская (вместе со столицей), Волгоградская, Омская, Самарская области, а также Пермский и Приморский край и республика Татарстан. При этом Татарстан скатился с 11-ого на 16-ое место, а Московская и Свердловская области опустились на одну ступень.

В группу регионов с худшей дорожной безопасностью вошли: Челябинская, Иркутская, Тверская, Ростовская, Ленинградская (вместе с Санкт-Петербургом), Нижегородская и Владимирская области, Республика Башкортостан, Красноярский и Алтайский край. При этом Ленинградская область опустилась с 25-ого на 27-ое место.
Руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев так прокомментировал показатели: «Смертность на дорогах России растет. Мероприятия, заявленные правительством, не дали результатов. В 2011 году смертность возросла на 5,2% по сравнению с 2010-м годом. Произошло 199 868 ДТП, в которых погибло 27 953 человек. Для сравнения, в Германии при примерно одинаковом с Россией автопарке гибнет около 5000 человек. Государственная политика в области безопасности дорожного движения зашла в тупик. Нужны другие люди и другие инструменты».