Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В работе столичных маршруток выявили сотни нарушений
В работе столичных маршруток выявили сотни нарушений
Новости 21 марта 2012
Новости 21 марта 2012
В работе столичных маршруток выявили сотни нарушений
Столичные маршрутные такси, включенные в реестр регулярных автобусных маршрутов города, проверяли с 26 января по 13 марта...
В работе столичных маршруток выявили сотни нарушений 
В ходе проверки в Москве были выявлены сотни нарушений работы маршруток. Столичные маршрутные такси, включенные в реестр регулярных автобусных маршрутов города, проверяли с 26 января по 13 марта. Как сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, специалисты выявляли количество перевозчиков, работающих на установленных маршрутах, количество задействованных автомобилей, фактическое соответствие маршрутам и соотношение объемов перевозок перевозчиков на совпадающих маршрутах. В результате проверки специалисты недосчитались целых 173 маршрутов. Фактически в городе в настоящее время работают 540 маршрутов, из которых только 368 используются так, как установлено в реестре. По 113 маршрутам выявлено превышение количества машин, на 308 маршрутах, наоборот, их недовыпуск, по 172 - несоответствие установленным трассам движения. В среднем наблюдается недовыпуск 1 076 транспортных средств, а 37 маршрутов обслуживаются перевозчиками, вообще не зарегистрированными в реестре.


В ходе сравнительного анализа совпадения трасс маршрутов коммерческих и муниципальных перевозчиков было установлено, что полностью совпадают всего 107 маршрутов. Трассы еще 118 являются укороченными, а 31 - удлиненными по отношению к линиям ГУП "Мосгортранс". Кроме того, 61 маршрут имеет уникальную трассу, то есть пересечения маршрутов возможны только на коротких участках. Данные проведенной инвентаризации планируется использовать для формирования маршрутной сети города, а к выявленным нарушителям будут применены административные меры взыскания, отметили в департаменте.
Комментарии