Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Рабочие российского завода General Motors требуют повышения зарплаты

Рабочие General Motors в Петербурге выдвинули требования руководству о повышении уровня заработной платы и изменении системы учета рабочего времени...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Рабочие российского завода General Motors требуют повышения зарплаты
Рабочие российского завода General Motors требуют повышения зарплаты 
Рабочие General Motors в Петербурге выдвинули требования руководству о повышении уровня заработной платы и изменении системы учета рабочего времени. Как сообщается на официальном сайте Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), 19 марта 2012 г. председатель профкома МПРА Петр Леткеман передал требования за подписью более половины из 2,4 тыс. рабочих руководству завода.

Коллектив требует увеличить доплату за работу в ночное время (до + 40% от часовой ставки вместо нынешних 20%), произвести индексацию за 2010 и 2011 гг. в размере 8,8 и 6,1% соответственно, а также ввести вместо годового учета рабочего времени помесячный, что позволит сделать график работы более сбалансированным и оплачивать переработки в полуторном и двойном размере.
В МПРА отмечают, что по закону руководство компании обязано в течение двух дней дать ответ профсоюзному комитету и назначить дату переговоров. Если согласие между сторонами не будет достигнуто, на предприятии может быть запущена процедура коллективного трудового спора.