Autonews
Новости

Туннель под Каширским шоссе разгрузит юг Москвы

По заказу Департамента строительства города Москвы, на юге столицы идет строительство тоннеля, соединяющего проспекты Андропова и Пролетарский...
Туннель под Каширским шоссе разгрузит юг Москвы
Туннель под Каширским шоссе разгрузит юг Москвы 
По заказу Департамента строительства города Москвы, на юге столицы идет строительство тоннеля, соединяющего проспекты Андропова и Пролетарский. Тоннель должен в большей степени разгрузить Каширское шоссе, сообщает РИА Новости. Завершить строительство тоннеля планируется в I квартале 2013 года.
Также производится строительство подземных пешеходных переходов возле перекрестка, где недавно были сбиты студентки МИФИ.

Каширское шоссе будет реконструировано от МКАДа до Варшавки. Работы обойдутся городскому бюджету в 8,5 млрд рублей. В рамках реконструкции будет построено три тоннеля. Два из них пройдут под магистралью: по первому тоннелю будет осуществляться выезд на Пролетарский проспект и шоссе по направлению в область, по второму - выезд на проспект Андропова. Третий тоннель будет сооружен у МКАД - по нему будет организовано движение в 16-й автобусный парк у поста ДПС.