Автомобиль губернатора был незаконно оснащен мигалкой
Новости 16 марта 2012
Новости 16 марта 2012
Автомобиль губернатора был незаконно оснащен мигалкой
Автомобиль губернатора Свердловской области Александра Мишарина, попавший в ДТП 1 декабря 2011 года, был незаконно оборудован мигалкой...
Александр Мишарин 
Автомобиль губернатора Свердловской области Александра Мишарина, попавший в ДТП 1 декабря 2011 года, был незаконно оборудован мигалкой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЛДПР. Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов официально обратился к начальнику ГУ ОБДД МВД России с поручением выяснить, законно ли была установлена мигалка на авто губернатора.
«Как следует из ответа чиновника, ГУ ОБДД МВД России соответствующего разрешения на автомобиль с номером А003АА96 не выдавало. А следовательно, мигалка на машине, обслуживающей губернатора Свердловской области, была установлена незаконно», - говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.

В свою очередь источник в МВД России подтвердил РИА Новости, что действительно проводилась проверка, которая установила, что мигалку на машине губернатора установили незаконно. Между тем, департамент информационной политики главы региона утверждает, что спецсигналы на автомобиле, в котором ехал А. Мишарин, были установлены согласно закону.
Напомним, авария с участием авто губернатора произошла 1 декабря 2011 года на 206-м км автотрассы Екатеринбург – Серов в районе города Красноуральск. Столкнулись три автомобиля – Mercedes-Benz S-класса, Volga Siber и Skoda Octavia.
В результате ДТП погиб один человек – водитель Volga Siber. Еще два человека, в том числе А. Мишарин, который получил переломы ноги, были госпитализированы в больницу Красноуральска. Расследование дела продлено до мая 2012 года.
Комментарии