Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобиль губернатора был незаконно оснащен мигалкой
Автомобиль губернатора был незаконно оснащен мигалкой
Новости 16 марта 2012
Новости 16 марта 2012
Автомобиль губернатора был незаконно оснащен мигалкой
Автомобиль губернатора Свердловской области Александра Мишарина, попавший в ДТП 1 декабря 2011 года, был незаконно оборудован мигалкой...
Александр Мишарин 
Автомобиль губернатора Свердловской области Александра Мишарина, попавший в ДТП 1 декабря 2011 года, был незаконно оборудован мигалкой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЛДПР. Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов официально обратился к начальнику ГУ ОБДД МВД России с поручением выяснить, законно ли была установлена мигалка на авто губернатора.
«Как следует из ответа чиновника, ГУ ОБДД МВД России соответствующего разрешения на автомобиль с номером А003АА96 не выдавало. А следовательно, мигалка на машине, обслуживающей губернатора Свердловской области, была установлена незаконно», - говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.

В свою очередь источник в МВД России подтвердил РИА Новости, что действительно проводилась проверка, которая установила, что мигалку на машине губернатора установили незаконно. Между тем, департамент информационной политики главы региона утверждает, что спецсигналы на автомобиле, в котором ехал А. Мишарин, были установлены согласно закону.
Напомним, авария с участием авто губернатора произошла 1 декабря 2011 года на 206-м км автотрассы Екатеринбург – Серов в районе города Красноуральск. Столкнулись три автомобиля – Mercedes-Benz S-класса, Volga Siber и Skoda Octavia.
В результате ДТП погиб один человек – водитель Volga Siber. Еще два человека, в том числе А. Мишарин, который получил переломы ноги, были госпитализированы в больницу Красноуральска. Расследование дела продлено до мая 2012 года.
Комментарии