ГИБДД: всего на трассе «Крым» столкнулось 37 автомобилей. ВИДЕО
Новости 15 марта 2012
Новости 15 марта 2012
ГИБДД: всего на трассе «Крым» столкнулось 37 автомобилей. ВИДЕО
ГИБДД уточнила данные о количестве машин, столкнувшихся вчера, 14 марта, в массовой аварии в Тульской области: всего в ДТП попало 37 автомобилей...
ГИБДД: всего на трассе «Крым» столкнулось 37 автомобилей. ВИДЕО 
ГИБДД уточнила данные о количестве машин, столкнувшихся вчера, 14 марта, в массовой аварии в Тульской области: всего в ДТП попало 37 автомобилей. Всего было зарегистрировано 16 эпизодов столкновений. Причинами аварии стали превышение скорости и несоблюдение дистанции при крайне плохих погодных условиях: в момент ДТП был сильный снегопад с метелью. По свидетельствам очевидцев, дорога обледенела настолько, что даже ехавшие с небольшой скоростью водители не успевали затормозить.


Как было установлено, около 18:30 на 151-м километре федеральной дороги «Крым» грузовик с полуприцепом столкнулся с автомобилем Renault и от удара развернулся, встав поперек трассы. В него врезался не успевший затормозить автобус, совершавший рейс из Москвы в Щёкино. Из-за плохой видимости и скользкого дорожного покрытия еще более 30 автомобилей не смогли уйти от столкновения. Пассажирский автобус, оказавшийся в самой середине пробки, получил значительные повреждения. В результате шесть пассажиров получили травмы различной степени тяжести, а одна женщина погибла.
Стоит отметить, что год назад, 25 марта 2011 года, при аналогичных погодных условиях на этом участке трассы произошла такая же массовая авария.


Комментарии