Volvo полностью перейдет на четырехцилиндровые двигатели
Новости 15 марта 2012
Новости 15 марта 2012
Volvo полностью перейдет на четырехцилиндровые двигатели
Volvo сделает ставку исключительно на четырехцилиндровые двигатели и разработает собственную технологию двойного наддува...
Лекс Керссемакерс 
Volvo сделает ставку исключительно на четырехцилиндровые двигатели и разработает собственную технологию двойного наддува. Как сообщил руководитель отделения новых продуктов Volvo Лекс Керссемакерс, первый двигатель новой линейки будет выпущен примерно через два года и займет место нынешних пяти- и шестицилиндровых моторов.
Двойной наддув будет осуществляться механическим нагнетателем при работе на малых оборотах и турбиной - на высоких. Хотя Volkswagen был первым автопроизводителем, соединившим обе технологии в одном автомобильном двигателе, в Volvo отмечают, что на их морских судах такое решение используется уже два десятилетия.


В компании надеются, что новые автомобильные двигатели, созданные по этой технологии, помогут компании удержать свои позиции на рынке. В то же время, как рассказал Лекс Керссемакерс, Volvo продолжает поиск стратегических партнеров для проведения ряда совместных разработок.
Комментарии