Autonews
Гаишника, взорвавшего депутата, посадят на 14 лет
Новости
Новости 13 марта 2012
Гаишника, взорвавшего депутата, посадят на 14 лет
Свердловский областной суд сегодня, 13 марта 2012 года, признал 25-летнего инспектора ДПС Антона Газделиани виновным в убийстве депутата Ирбитской городской думы и приговорил его к 14 годам колонии...
Гаишника, взорвавшего депутата, посадят на 14 лет 
Свердловский областной суд сегодня, 13 марта 2012 года, признал 25-летнего бывшего инспектора ДПС Антона Газделиани виновным в убийстве депутата Ирбитской городской думы и приговорил его к 14 годам колонии. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
По данным следствия, в декабре 2010 г. с целью лоббирования своих интересов 43-летний предприниматель решил организовать убийство депутата, который был его прямым конкурентом по бизнесу. Для этого в январе 2011 г. он нанял за 50 тыс. руб. А. Газделиани.

В ночь на 9 февраля 2011 г. тот установил с внешней стороны ворот дома, где проживал депутат, самодельное взрывное устройство, изготовленное с помощью ручной осколочной гранаты Ф-1. Утром 9 февраля, когда потерпевший выходил из своего дома для того, чтобы почистить снег, произошел взрыв. От полученных ранений депутат скончался.
Суд признал А. Газделиани виновным в убийстве и незаконном изготовлении оружия. Также подсудимый лишен звания сержанта милиции. Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 110 тыс. рублей.
Комментарии