Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Глава Lamborghini рассказал о преемнике Gallardo

Глава Lamborghini Стефан Винкельман раскрыл некоторые детали о преемнике суперкара Gallardo...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Стефан Винкельман
Стефан Винкельман 
Глава Lamborghini Стефан Винкельман раскрыл некоторые детали о преемнике суперкара Gallardo. По его словам, новая модель будет полностью отличаться от предшественницы. «Мы всегда говорили, что дизайн - это революция, а не эволюция. И именно по такому принципу и будет построен преемник Gallardo», - сказал он.
Ожидается, что премьера нового споркара состоится в следующем году. Новинка будет базироваться на модульной платформе MSS, которая также ляжет в основу Audi R8 следующего поколения. Вероятно, под капотом преемника Gallardo установят 10-цилиндровый V-образный двигатель мощностью 600 л.с., который будет агрегатироваться с двухдисковой трансмиссией.

Напомним, что на международном автосалоне в Женеве, открывшемся на прошлой неделе, итальянский производитель суперкаров представил спидстер Lamborghini Aventador J. Этот суперкар не имеет ни лобового, ни боковых стекол, зато снабжен отсекателями воздуха. В салоне спидстера нет никаких развлекательных систем и даже кондиционера. К таким мерам в компании прибегли для того, чтобы уменьшить вес автомобиля. Суперкар оснащен агрессивным обвесом и двигателем V12 объемом 6,5 л и мощностью 691 л.с. Сразу после окончания мотор-шоу выполненный в единственном экземпляре спидстер будет передан неизвестному покупателю.