Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volkswagen создал автомобиль для байдарочников

Оригинальная модификация пикапа Amarok под названием Canyon создана специально для любителей сплавляться по рекам...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen создал автомобиль для байдарочников
Volkswagen создал автомобиль для байдарочников 
На международном мотор-шоу в Женеве Volkswagen представил спецверсию пикапа Amarok для любителей сплавляться по рекам. Концепт-кар Amarok Canyon получил увеличенный на 40 мм дорожный просвет. Если брать в расчет дополнительную высоту, которую дали колесные диски Durban, обутые в широкие шины для бездорожья, этот автомобиль выше серийной версии на 85 мм. Чтобы сохранить удобный доступ в кабину, разработчики предусмотрели выдвижные подножки с электроприводом, а для установки новых шин AT размерностью 275/65 R 18 колесные арки были расширены на 35 мм с каждой стороны.

На крыше пикапа появились фары, а на панели управления – датчики, указывающие угол подъема и угол поперечного наклона при движении по пересеченной местности. В кузове предусмотрены крепления для лодок: прежде всего они рассчитаны на цельнокорпусные каяки. Для необходимых при сплаве вещей имеются специальные герметичные (на случай, если не все вещи упакованы в гермомешки) отделения.
Под капотом концепт-кара находится четырехцилиндровый 2,0-литровый дизельный двигатель с двойным турбонаддувом, мощность которого составляет 180 л.с. Он работает в паре с раздаточной коробкой с понижающей передачей. Автомобиль получил полный привод и систему блокировки дифференциала заднего моста. Создавая концепт Amarok Canyon, разработчики хотели подчеркнуть многофункциональность и практичность пикапа Volkswagen.