Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

SsangYong построит в России новый завод

Корейский автопроизводитель заинтересован в масштабном продвижении своей продукции на растущем российском рынке, для чего и будет открыто новое производство...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
SsangYong построит в России новый завод
SsangYong построит в России новый завод  
SsangYong Motor построит завод на территории России. Как сообщило южнокорейское издание Korea Economic Daily, корейский автопроизводитель заинтересован в масштабном продвижении своей продукции на растущем российском рынке, для чего и будет открыто новое производство. Предполагается, что на российских заводах будет осуществляться крупноузловая сборка из поставляемых машинокомплектов, сообщил источник в SsangYong. Где именно будет построен завод, пока не разглашается.


В настоящее время ряд моделей SsangYong производят на Дальнем Востоке: группа Sollers собирает внедорожники Kyron, Rexton, Actyon Sports и New Actyon. Благодаря спросу, которым пользуются данные автомобили в России, Sollers продолжает наращивать производство. В планах на 2012 год значится выпуск 29,3 тысяч автомобилей, в то время как в минувшем году с конвейера дальневосточного завода сошло 25,1 тысяч внедорожников.