Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российские автомобили будут собирать в Европе
Российские автомобили будут собирать в Европе
Новости 7 марта 2012
Новости 7 марта 2012
Российские автомобили будут собирать в Европе
Впервые в истории автомобиль, полностью разработанный российскими конструкторами и дизайнерами, будет производиться в Европе. Marussia Motors заключила соглашение с Valmet Automotive...
Marussia B2 
Автомобили Marussia будут собирать в Финляндии. Marussia Motors заключила соглашение о стратегическом партнерстве с автосборочным предприятием Valmet Automotive. «Впервые в истории автомобиль, полностью разработанный российскими конструкторами и дизайнерами, будет производиться в Европе, - сообщил президент Marussia Motors Николай Фоменко. - За долгие годы мы привыкли к обратной ситуации, когда в России располагаются лишь отверточные производства мировых автогигантов, а отечественный автопром остается «за бортом». Теперь у нас появился реальный шанс разрушить этот стереотип и доказать всему миру, что русские автомобили могут на равных конкурировать с ведущими мировыми брендами. Valmet Automotive - автосборочное предприятие экстра-класса. Не зря им доверяют сборку своих машин гранды мирового автопрома. Я уверен, что автомобили Marussia станут первой ласточкой продвижения на Запад российских разработок и технологий».

Технология сборки автомобилей на мощностях финского завода уже разработана: специалисты обеих компаний начали сотрудничество еще в прошлом году. Запуск производства запланирован на конец 2012. На начальном этапе машинокомплекты для сборки планируется отправлять с московского завода Marussia Motors, где находятся опытное производство компании, конструкторское и дизайнерское бюро. Планируемый объем производства до 1500 машин в год. Благодаря выпуску автомобилей в Европе Marussia Motors получит ряд конкурентных преимуществ на европейском и мировом рынках.
Первым российским автомобилем, произведенным в Европе, станет заднеприводная модель B2 с 2,8-литровым турбодвигателем V6 мощностью до 420 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой АКПП. Ее габариты составляют 4635х2000х1100 мм при колесной базе 2680 мм, а вес – 1100 кг. Автомобиль способен разогнаться с нуля до 100 км/ч за 3,8 секунды и развивать максимальную скорость 250 км/ч.
Комментарии