Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Peugeot представил изящный миникар 208
Peugeot представил изящный миникар 208
Новости 7 марта 2012
Новости 7 марта 2012
Peugeot представил изящный миникар 208
Peugeot представил 208 на автосалоне в Женеве. Дизайн выполнен в соответствии с новым стилем брэнда: автомобиль получил менее агрессивный облик..
Peugeot 208 GTi  
Peugeot представил 208 на автосалоне в Женеве. В компании настаивают на том, что это концепт, хотя он готов к запуску в производство, в нем предусмотрено все вплоть до парковочных сенсоров в заднем бампере. Дизайн выполнен в соответствии с новым стилем брэнда: автомобиль получил менее агрессивный облик и интересные задние фары, напоминающие по форме бумеранг. Как рассказал работавший над моделью дизайнер Пьер Отье, «208 открывает новую главу в дизайне брэнда». Последнее время в Peugeot мало внимания уделяли деталям, но в новинке именно они составляют изюминку. В целом автомобиль стал элегантнее, чего бывает нелегко добиться при работе с компактными моделями, отметил дизайнер.

Пьер Отье также принял участие в создании 208 GTi. Автомобиль получил аэродинамический обвес, 18-дюймовые колесные диски, мощную тормозную систему и логотип GTi на решетке радиатора. Под его капотом находится 1,6-литровый турбодвигатель мощностью 200 л.с. и шестиступенчатую механическую коробку передач. С такой силовой установкой хэтчбек способен разогнаться с нуля до 100 км/ч примерно за 7, а его максимальная скорость составляет 225 км в час.
Также на автосалоне в Женеве была представлена люксовая версия под названием 208 XY. Разработчики сделали акцент на комфорте и изысканности. У концепта более роскошный салон, чем обычно бывает у миникаров, и высококлассная информационно-развлекательная система, управляемая с сенсорный экран. Под капотом концепта - 1,6-литровый двигатель мощностью 115 л.с., работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.
Модель 208 появится в продаже уже в июне. Цены пока не известны, но вряд ли превысят стоимость 207 модели. Цена базовой версии с 1,0-литровым высокоэкологичным двигателем может даже оказаться чуть ниже (для 207 минимальный объем двигателя составляет 1,4).
Комментарии