Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Спорткупе Toyota GT 86 превратится в родстер
Спорткупе Toyota GT 86 превратится в родстер
Новости 2 марта 2012
Новости 2 марта 2012
Спорткупе Toyota GT 86 превратится в родстер
«Мы с самого начала проектировали GT 86 так, чтобы его легко можно было превратить в родстер,» - сообщил ведущий разработчик компании Тетсуя Тада...
Toyota GT 86 
Toyota создаст родстер GT 86. О том, что в компании идет работа над открытой версией купе, которое было представлено в декабре минувшего года на автосалоне в Токио, рассказал ведущий разработчик Тетсуя Тада. «Мы с самого начала проектировали GT 86 так, чтобы его легко можно было превратить в родстер,» - сообщил он.


Открытый автомобиль унаследовал силовую установку от купе-версии: 2,0-литровый двигатель мощностью 200 л.с. с максимальным крутящим моментом 205 Н•м работает в паре с шестиступенчатой механической или шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Технических характеристик будущей новинки пока не сообщается. Как ожидается, стоимость автомобиля будет начинаться примерно от 35 000 евро.
Стоит отметить, что Subaru превратила свое заднеприводное спорт-купе BRZ, близнеца GT 86, в кабриолет значительно раньше. Напомним, оба купе появились в рамках совместного проекта Toyota и Subaru, однако в Toyota приняли решение сначала заняться созданием «заряженной» версии модели, а Subaru сразу сделала ставку на родстер. Как отметил Тетсуя Тада, «заряженная» GT 86, оснащенная двигателем с механическим нагнетателем, уже проходит испытания.
Комментарии