Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дело о ДТП с школьным автобусом передано в суд
Дело о ДТП с школьным автобусом передано в суд
Новости 22 февраля 2012
Новости 22 февраля 2012
Дело о ДТП с школьным автобусом передано в суд
В Саратове передано в суд дело о ДТП с школьным автобусом, произошедшем в октябре 2011 г., сообщает прокуратура Саратовской области...
Дело о ДТП с школьным автобусом передано в суд 
В Саратове передано в суд дело о ДТП с школьным автобусом, произошедшем в октябре 2011 г., сообщает прокуратура Саратовской области. Тогда в результате инцидента погибли двое детей, еще 18 человек пострадали.

Трагедия произошла 29 октября прошлого года. По версии следствия, на пересечении улицы Калистратова и Усть-Курдюмского тракта в Саратове водитель автомобиля ВАЗ-21099 Николай Ремезенко не избрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспортного средства и врезался в автомобиль ВАЗ-2105. Это привело к последующему столкновению «по цепочке» нескольких транспортных средств. ВАЗ-2105 выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автопоездом. Автопоезд после этого изменил направление движения и допустил столкновение с автобусом, который перевозил учащихся средней школы №278 города Балаково. В результате двое несовершеннолетних пассажиров автобуса скончались на месте происшествия, еще 18 человек пострадали.
Обвинение по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью) предъявлено Н. Ремезенко. Он признал свою вину в полном объеме.
Комментарии