Autonews
Новости

ГИБДД не согласна отдавать выделенки простым водителям даже в выходные

Инициатива мэра Москвы Сергея Собянина разрешать движение для обычных водителей по полосам для общественного транспорта в выходные дни вызвала недовольство ГИБДД...
ГИБДД не согласна отдавать выделенки простым водителям даже в выходные
ГИБДД не согласна отдавать выделенки простым водителям даже в выходные
Инициатива мэра Москвы Сергея Собянина разрешать движение для обычных водителей по полосам для общественного транспорта в выходные дни вызвала недовольство ГИБДД. Как сообщает «Коммерсантъ», полицейские считают эту идею нецелесообразной.
В ГИБДД отмечают, что в силу невысокой загруженности дорог в субботу и воскресенье срочной необходимости открывать выделенные полосы нет. Юридические препятствия для этого отсутствуют, однако водители начнут путаться, что приведет к дальнейшим проблемам.

«Кроме того, такое решение чревато и техническими сложностями, поскольку движение по выделенным полосам сейчас контролируют комплексы фотовидеофиксации, - пояснил собеседник издания. - Их придется перенастраивать, синхронизировать по времени работы, вводить специальные режимы работы».
Тем не менее, московские власти дали понять, что все равно откроют выделенки в выходные дни. «Эту меру считаем необходимой к принятию, - заявили в Департаменте транспорта Москвы. - Тем более что она была весьма позитивно воспринята автомобилистами. Необходимо думать не только о пассажирах общественного транспорта, но и о тех, кто передвигается за рулем личного автомобиля».