Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Lifan запустит производство кроссовера X60 в России

Lifan собирается продать в этом году на российском рынке в два раза больше автомобилей, чем в 2011 году, то есть порядка 30 тыс. машин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lifan X60
Lifan X60 
Lifan собирается продать в этом году на российском рынке в два раза больше автомобилей, чем в 2011 году, то есть порядка 30 тыс. машин. Для реализации этих планов китайская компания запустит на заводе «Дервейс» в Черкесске производство новой модели - кроссовера Lifan X60, а также дополнит модификации уже собираемых там Solano и Smily.

Как пишет РБК daily, кроссовер встанет на конвейер в конце лета 2012 года. Lifan X60 оснащен передним приводом и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Стоимость новой модели в компании не раскрыли, но отметили, что он будет находиться в одной ценовой категории с Renault Duster. В Китае стоимость новинки начинается от 12 тыс. долл.
Как пояснил глава представительства Lifan в России Сунь Цзэцзюнь, планируется, что до конца года на черкесских мощностях будет произведено 3-4 тыс. автомобилей Lifan X60. Всего же китайский автопроизводитель планирует произвести в этом году в России около 30 тыс. своих машин. Сейчас на черкесских мощностях производят три модели Lifan: Breez, Solano и Smily.