Autonews
Выехавший на встречку депутат обвиняется в гибели человека
Новости 13 февраля 2012
Новости 13 февраля 2012
Выехавший на встречку депутат обвиняется в гибели человека
В Татарстане сельский депутат обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека...
Выехавший на встречку депутат обвиняется в гибели человека 
В Татарстане в суд направлено уголовное дело в отношении депутата Урмандеевского сельского поселения Аксубаевского муниципального района Николая Данилова. Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Татарстану, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 24 октября 2011 г. Н. Данилов на автомобиле ИЖ-2126 повез свою супругу и двух родственниц в больницу. На автотрассе Чистополь – Нурлат, двигаясь со скоростью около 90 км/ч, на опасном повороте Н. Данилов проигнорировал требования предупреждающего знака «Опасный поворот налево» и в зоне его действия, не убедившись в безопасности маневра, попытался обогнать КамАЗ. Выехав на полосу встречного движения, Н. Данилов совершил столкновение с автомобилем ВАЗ- 21074. В результате ДТП водитель «семерки» скончался на месте происшествия.
Свою вину Н. Данилов признал полностью. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Комментарии