Audi заподозрили в даче взятки президенту Германии
Audi заподозрили в даче взятки президенту Германии
Новости 3 февраля 2012
Новости 3 февраля 2012
Audi заподозрили в даче взятки президенту Германии
В Германии прокуратура проверяет президента страны в связи с информацией о том, что компания Audi предоставила ему новый Q3 еще до того, как тот был выпущен в продажу...
Audi Q3 
В Германии прокуратура проверяет президента страны Кристиана Вульфа на предмет использования служебного положения в личных целях. Проверка вызвана информацией о том, что компания Audi предоставила Вульфу и его супруге новый компактный SUV Q3 еще до того, как он был выпущен в продажу. Эту информацию опубликовали ранее два немецких издания – газеты Berliner Zeitung и Frankfurter Rundscha. Они утверждали, что семья президента пользовалась этим автомобилем еще летом 2011 года, то есть до того как он появился в продаже.


Кристиан и Беттина Вульф опровергли эту информацию, их адвокат утверждает, что летом 2011 года у Вульфов не было такого автомобиля. Беттина подала в суд на обе газеты за клевету.
В Audi информацию о получении президентской четой автомобиля до выхода его в продажу также не подтвердили: по данным компании, Беттина Вульф взяла Q3 в аренду на период с 22 декабря 2011 года по 23 января 2012-го и никаких льготных условий или скидок ей не предоставлялось.
Комментарии