Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

«Автодор» потерял 9 километров федеральной трассы

Спустя почти полтора года после ввода в эксплуатацию участка федеральной дороги «Амур» жители заметили странный феномен: в неизвестном направлении «исчезли» целых девять километров трассы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
«Автодор» потерял 9 километров федеральной трассы
«Автодор» потерял 9 километров федеральной трассы 
Спустя почти полтора года после ввода в эксплуатацию участка федеральной дороги «Амур» в Могочинском районе местные жители обратили внимание на странный феномен: в неизвестном направлении «исчезли» целых девять километров трассы. Проехав всего лишь один километр после столба с отметкой 571, водители обнаруживали себя на 581-м километре дороги.
Загадочный участок трассы был сдан в эксплуатацию в августе 2010 года. Его общая протяженность составляет 45 км. Как сообщил депутат Могочинского района Дмитрий Плюхин, вероятнее всего, имеет место быть обыкновенная ошибка. Действительно, дорожные работы на шоссе вели сразу несколько подрядчиков из различных городов, и ошибку могли просто не заметить из-за недостаточной согласованности. Есть у депутата и более неприятное предположение: по документам работа над одним километром дороги обходится в 41 миллион рублей. Возможно, кто-то подправил цифры в документах и прикарманил почти полмиллиарда рублей из дорожного фонда.

По документам протяженность участка шоссе, проходящего по территории Забайкальского края, составляет 794 километра, но реальная его протяженность не превышает 741 километра. «Идет проектирование, идет оптимизация, то есть где-то спрямляются участки, где-то искусственные сооружения, сокращается протяженность дороги. Эти километры вылетают нередко», – пояснил заместитель начальника ФГУ Упрдор «Забайкалье» Иван Лисичников. Прокуратура разберется в странной ситуации.
Как отмечают рабочие, занимающиеся обслуживанием других участков трассы «Амур», местами на шоссе встречаются «провалы» до 40 километров.