Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ТагАЗу больше не грозит банкротство
ТагАЗу больше не грозит банкротство
Новости 3 февраля 2012
Новости 3 февраля 2012
ТагАЗу больше не грозит банкротство
В 2011 году ТагАЗ увеличил производство и объем продаж, несмотря на грозившее заводу банкротство...
ТагАЗу больше не грозит банкротство 
В 2011 году ТагАЗ увеличил производство и объем продаж, несмотря на грозившее заводу банкротство. За год автомобилей было произведено на 121,4% больше, чем в 2010-м, а реализовано – на 113,2% больше, а именно 30,6 тысячи автомобилей 14 различных моделей, сообщили в пресс-центре завода. Самыми востребованными стали автомобили Vortex и Hyundai – 39,5% и 47,9% соответственно. Самым продаваемым авто Vortex стал кроссовер Tingo, спрос на который увеличился в четыре раза: за год было продано 10,2 тысячи автомобилей.

Продажи автомобилей марки Hyundai, собранных на Таганрогском автозаводе, увеличились на 159,8% по сравнению с данными 2010 года. «Этому в большой степени способствовали продажи седана Hyundai Accent и малого грузовика Hyundai Porter. Продажи Accent возросли в два раза, до 8,2 тыс. штук, а Porter – более чем в три раза, до 3 тысяч машин», – говорится в сообщении завода. Кроме того, в четыре раза вырос объем продаж BYD F3: он составил 2000 автомобилей.
Столь масштабное увеличение объема продаж позволило заводу расчитаться с кредиторами, главный из которых – банк ВТБ – уже подал иск о банкротстве ТагАЗа. В конце 2011 года руководство завода подписало с банком мировое соглашение.
На 2012 год запланирован старт производства двух новых моделей – Tagaz C10 и Tagaz C190. Кроме того, на конвейерах ТагАЗа начнется сборка обновленных седана Vortex Estina и кроссовера Vortex Tingo.
Комментарии