Autonews
Новости

Мусульманам запретили ездить на Chevrolet

Шейх отличающегося строгостью религиозного течения салафитов в Египте издал запрет на покупку Chevrolet...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мусульманам запретили ездить на Chevrolet
Мусульманам запретили ездить на Chevrolet 
Мусульманам запретили ездить на автомобилях марки Chevrolet. Шейх отличающегося строгостью религиозного течения салафитов в Египте издал запрет на покупку Chevrolet. Ездить на автомобилях этой марки правоверные мусульмане, по его мнению, тоже не должны. «Греховность» Chevrolet для мусульман заключается в том, что, по мнению шейха, логотип бренда выглядит как христианский крест.
Египтяне восприняли запрет с недоумением. Известный телеведущий Амр Адиб прокомментировал в прямом эфире, что ситуация получилась «очень странная»: «Машины этой марки существуют уже сто лет, а крест на них заметили только сейчас?» Вдобавок, отметил Амр Адиб, автомобиль не является религиозным символом.

Один из собеседников телеведущего отметил, что запрет просто нелогичен: не полагает же шейх, что создатели лого сделали его таким, чтобы насолить мусульманам? В заключение программы было замечено, что подобные запреты смешны и неуместны в то время, когда Египет раздирает столько серьезных проблем.
Существует несколько версий происхождения логотипа Chevrolet. Согласно одной, один из основателей General Motors срисовал этот символ с обоев в парижском отеле. Согласно другой, он основан на символе, который одна угольная компания использовала в рекламе. Как бы то ни было, в настоящее время эмблему Chevrolet чаще всего называют «галстук-бабочка».