Autonews
Новости

В мэрии Москвы поняли, как автомобили движутся по магистралям

На дорогах Москвы установили около 1500 детекторов, фиксирующих машинопоток в городе...
В мэрии Москвы поняли, как автомобили движутся по магистралям
В мэрии Москвы поняли, как автомобили движутся по магистралям
На дорогах Москвы установили около 1500 детекторов, фиксирующих машинопоток в городе, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов. «Мы установили около 1500 детекторов. Теперь мы понимаем машинопоток, видим, как автомобили движутся по магистрали», – цитирует Н. Лямова РИА «Новости». Он отметил, что это дает возможность моделировать поток автомобилей, видеть, каким образом «поток заходит в город».

Отметим, что в рамках работы по борьбе с пробками в Москве создается интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая позволяет вести мониторинг дорожного движения и управление работой всех видов транспорта. Работа по созданию ИТС была начата в 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. В 2012 году она «примет масштабный характер внедрения».
Ранее Н. Лямов пояснял, что внедрение ИТС предусматривает, в частности, создание единого диспетчерского центра в столице, установку регулируемых светофоров и электронных информационных табло, на которые будет выводиться информация о пробках и возможных путях их объезда.