Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ввоз автомобилей в Беларусь из Европы сократился в 62 раза
Ввоз автомобилей в Беларусь из Европы сократился в 62 раза
Новости 28 января 2012
Новости 28 января 2012
Ввоз автомобилей в Беларусь из Европы сократился в 62 раза
Импорт автомобилей в Беларусь сократился в 62 раза из-за принятия новых таможенных ставок. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на белорусском авторынке...
Отказ от подержанных иномарок в стране объясняется резким ростом таможенных пошлин. В первом полугодии 2011 года в страну было ввезено порядка 250 тысяч легковых автомобилей, а уже во втором полугодии, после вступления в силу новых таможенных ставок, физические лица растаможили лишь четыре тысячи автомобилей. Таким образом, импорт подержанных иномарок сократился в 62 раза.

Напомним, с 1 июля 2011 года все три страны Таможенного союза унифицировали таможенные пошлины на автомобили. Таким образом, в Беларуси таможенные ставки выросли в 6-8 раз по сравнению с теми, которые действовали до 1 июля.
Примечательно, что в начале года в стране еще был принят закон, в соответствии с которым дилерам в качестве НДС придется выплачивать не 20% с разницы между ценой покупки машины и ценой ее продажи, а 20% от полной стоимости автомобиля. Аналитики прогнозируют рост цен на импортируемые автомобили примерно на 16-18% в самое ближайшее время.
Комментарии