Autonews
Новости

Чуйский тракт получит долгожданное продолжение

В Алтайском крае построят новый участок федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт, Новосибирск – Ташанта – государственная граница с Монголией) длиной 9,5 км...
Чуйский тракт получит долгожданное продолжение
Чуйский тракт получит долгожданное продолжение 
В Алтайском крае построят новый участок федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт, Новосибирск – Ташанта – государственная граница с Монголией) длиной 9,5 км. Как сообщила пресс-служба администрации региона, строительство новой качественной дороги с комфортными двухуровневыми развязками позволит транзитному транспорту миновать Бийск, не заезжая в центр города.

Данный проект стартовал еще в 1995 году, когда со стороны Чуйского тракта построили подходы к мосту через реку Бию, сам мостовой переход и развязки на правом берегу. Однако участок тракта длиной 9 км тогда оставили без внимания, в результате чего поток транспорта в настоящее время идет через Бийск. В ведомстве отметили, что с учетом развития туризма поток приезжающих на отдых в туристическую зону «Бирюзовая Катунь», Алтайский район, а также следующих на территорию соседней Республики Алтай растет темпами, которые можно назвать катастрофическими. В апреле 2010 года в ходе поездки на Алтай министр транспорта РФ Игорь Левитин дал необходимые поручения по подготовке проектно-сметной документации на строительство этого объекта. Стоимость строительства этого участка Чуйского тракта – около 1 млрд рублей. Финансирование будет вестись из федерального бюджета.