Autonews
Новости

Злопамятный водитель попытался отомстить ГИБДД

Злопамятный автолюбитель попытался отомстить инспекторам ДПС, сообщив о бомбе, которая якобы была подложена в здание управления ГИБДД...
Злопамятный водитель попытался отомстить ГИБДД
Злопамятный водитель попытался отомстить ГИБДД
Злопамятный автолюбитель попытался отомстить инспекторам ДПС, сообщив о бомбе, которая якобы была подложена в здание управления ГИБДД. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 25-летний житель Свердловска посреди ночи позвонил в участок и сказал, что в одном из служебных помещений заложено взрывное устройство. Вызванные оперативники проверили все помещения в здании и прилегающую территорию, однако ничего подозрительного не нашли.

Отследив звонок, сотрудники уголовного розыска быстро вычислили и задержали «минера». В момент ареста мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не смог дать вразумительного объяснения своему поступку. «Сегодня утром, протрезвев, гражданин написал явку с повинной и раскаялся. Причиной своего звонка он назвал личное неприязненное отношение к сотрудникам ГИБДД. Возможно, неприязнь возникла из-за того, что в феврале 2011 года инспекторы ДПС остановили его на личном автомобиле ВАЗ-2107 и оштрафовали на 100 рублей за несоблюдение указаний дорожных знаков», – отметил руководитель пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел России по Свердловской области Валерий Горелых. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).