Autonews
Новости

Nissan протестирует электрический Leaf на морозостойкость

Nissan протестирует электромобиль Leaf в условиях русской зимы. Для такого эксперимента не созданный изначально для низких температур хэтчбек утеплится...
Nissan Leaf
Nissan Leaf  
Nissan протестирует электромобиль Leaf в условиях русской зимы. Для такого эксперимента не созданный изначально для низких температур хэтчбек утеплится: возле батарей будут установлены дополнительные нагреватели. В компании пока не уверены, что этой меры будет достаточно для того, чтобы автомобиль успешно прошел испытания: возможно, понадобятся дополнительные меры.

Окончательное решение о выводе электромобиля на российский рынок тоже пока не принято. Во многом оно будет зависеть от того, как Leaf справится с морозами, но это не единственная причина для колебаний: в Nissan не уверены, что электромобили будут пользоваться сколько-нибудь заметным спросом в стране, где еще нет электрозаправок и заряжать электромобили приходится от обычной бытовой розетки.
Впрочем, пример Mitsubishi говорит об обратном: i-MiEV, пока остающийся единственным электрокаром на рынке, пользуется в России большим спросом, чем во многих странах Европы.