Autonews
Новости

Байкал ждет автотуристов

В Республике Бурятия появится автотуристический кластер (АТК) «Байкальский», созданный для туристов, путешествующих на автомобиле...
Байкал ждет автотуристов
Байкал ждет автотуристов 
В Республике Бурятия появится автотуристический кластер (АТК) «Байкальский». Как сообщает региональное агентство по туризму, задача комплекса – обеспечить качественными услугами путешествующих туристов и автомобилистов. Он разместится на площади 291 га и будет расположен в 2 км от Улан-Удэ и в 8 км от международного аэропорта Байкал, на пересечении федеральных автомобильных дорог М-55 (Иркутск – Чита) и А-165 (Улан-Удэ – Кяхта – Улан-Батор).

На территории АТК «Байкальский» планируется построить придорожные гостиницы и кемпинги, рестораны и кафе, визитно-информационный центр, торгово-развлекательный комплекс, гипермаркет, культурно-развлекательный центр, аквапарк. Здесь также разместятся автостоянки, станции технического обслуживания автотранспорта, стоянки для «домов на колесах», автозаправочные комплексы для легковых автомобилей и большегрузных трейлеров. Общий объем финансирования проекта, включенного в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 гг.», составляет 2 млрд 182 млн рублей, включая средства федерального, республиканского бюджетов и внебюджетных источников. Объекты кластера намерены принимать в среднем до 1 тысячи туристов и путешествующих автомобилистов в сутки.