Autonews
Новости

Президент РСА Павел Бунин покинул пост из-за критической ситуации с ТО

Уход Бунина связан с критической ситуацией по выдаче полисов ОСАГО, которая привязана к техосмотру по новому закону о ТО...
Президент РСА Павел Бунин покинул пост из-за критической ситуации с ТО
Президент РСА Павел Бунин покинул пост из-за критической ситуации с ТО
Покинул свой пост президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин. Сам Бунин комментировать ситуацию отказался, но ясно, что это решение связано с критической ситуацией по выдаче полисов ОСАГО, которая привязана к техосмотру по новому закону о ТО.
О том, что в системе проведения техосмотра по новому образцу есть значительные недоработки, говорили еще в конце минувшего года. Во-первых, несмотря на ряд принятых в последний момент экстренных мер, талонов техосмотра всем не хватило. Ни новых, ни даже старых, действие которых продлили до апреля. Во-вторых, не готова инфраструктура: в некоторых регионах до сих пор ощущается острая нехватка аккредитованных пунктов техосмотра.

Напомним, выдача полисов ОСАГО в соответствии с новым законом привязана к прохождению ТО. То есть от невозможности пройти техосмотр страдают и страховщики, уже предсказывающие 10%-ное падение объема сборов от автострахования, и автолюбители. Новый техосмотр не только пока не стал более простым для обычных граждан, но и здорово усложнил ситуацию.
На должность и. о. президента РСА был назначен заместитель генерального директора страхового дома ВСК Евгений Уфимцев. По словам представителя союза, ранее Уфимцев занимался построением системы представительств страховщика, в том числе в регионах, где проблема нехватки пунктов ТО стоит наиболее остро, – его опыт может сейчас пригодиться союзу.