Autonews
Новости

Volkswagen готовится к запуску производства в Нижнем Новгороде

Volkswagen готовится к запуску производства автомобилей в Нижнем Новгороде...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen готовится к запуску производства в Нижнем Новгороде
Volkswagen готовится к запуску производства в Нижнем Новгороде 
Volkswagen готовится к запуску производства автомобилей в Нижнем Новгороде. Пресс-служба компании объявила, что с 1 февраля 2012 г. проект возглавят Оливер Грюнберг и Петр Линхарт. О. Грюнберг будет отвечать за обеспечение качества, предсерийную подготовку производства и производство, а П. Линхарт – за планирование, логистику и управление запуском производства.
О. Грюнберг работает в концерне Volkswagen с 1995 г. С 2007 г. по 2009 г. он руководил автомобильным производством и был членом правления, а также заместителем генерального директора на российском заводе Volkswagen в Калуге. С 2010 г. по 2012 г. О. Грюнберг являлся управляющим и техническим директором индийского подразделения Skoda в Аурангабаде (Индия).
П. Линхарт с 1995 г. исполнял различные функции по работе с сервисной и дилерской сетью. В 2006-2009 гг. он руководил службой логистики на заводе Volkswagen в Калуге. С 2009 г. по 2011 г. работал в Млада Болеславе (Чехия), где возглавлял подразделение логистики марки Skoda и центр координации производства автомобилей Skoda полного цикла на зарубежных площадках.

Напомним, 14 июня 2011 г. Volkswagen и ОАО «Группа «ГАЗ», которое входит в принадлежащий Олегу Дерипаске холдинг «Базовый элемент», заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. В соответствии с данным соглашением, на мощностях ГАЗа будет организовано производство новой Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Общий объем производства составит более 100 000 автомобилей в год.
В проект будет инвестировано более 200 млн евро, включая модернизацию производственных мощностей по выпуску легковых автомобилей компании «ГАЗ» и закупку оборудования для данного проекта. Начало сборки первого автомобиля концерна – Skoda Yeti – запланировано на IV квартал 2012 г.