Autonews
Новости

Toyota представила серийную версию гибрида Prius c

На автосалоне в Детройте Toyota показала серийную версию гибрида Prius c, прототип которого был продемонстрирован здесь же год назад...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Prius c
Toyota Prius c 
На автосалоне в Детройте Toyota показала серийную версию гибрида Prius c, прототип которого был продемонстрирован здесь же год назад. Новинка представляет собой пятидверный хэтчбек. Гибридная силовая установка включает 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель и вспомогательный электрический мотор. Их суммарная мощность составляет 99 л.с. – немного, но для данной модели разработчики ставили во главу угла не мощность, а экономичность. Действительно, автомобиль довольно экономичен: расход топлива составляет 4,4 л/100 км в режиме городской езды и 5,1 л/100 км на шоссе. Никель-металлгидридная батарея на 144 вольта позволяет автомобилю проезжать небольшое расстояние (около 1,6 км) на одном электричестве на скорости не выше 40 км/ч.

Салон оснащен автоматическим климат-контролем и 3,5-дюймовым экраном развлекательно-информационной системы, поддерживающей подключение по Bluetooth, USB и iPod. Она может быть заменена на более продвинутую систему Entune с 6,1-дюймовым экраном и GPS-навигацией.
Продажи Prius c в США начнутся в марте, его стоимость начинается от 19 000 долларов.