Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota представила серийную версию гибрида Prius c
Toyota представила серийную версию гибрида Prius c
Новости 11 января 2012
Новости 11 января 2012
Toyota представила серийную версию гибрида Prius c
На автосалоне в Детройте Toyota показала серийную версию гибрида Prius c, прототип которого был продемонстрирован здесь же год назад...
Toyota Prius c 
На автосалоне в Детройте Toyota показала серийную версию гибрида Prius c, прототип которого был продемонстрирован здесь же год назад. Новинка представляет собой пятидверный хэтчбек. Гибридная силовая установка включает 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель и вспомогательный электрический мотор. Их суммарная мощность составляет 99 л.с. – немного, но для данной модели разработчики ставили во главу угла не мощность, а экономичность. Действительно, автомобиль довольно экономичен: расход топлива составляет 4,4 л/100 км в режиме городской езды и 5,1 л/100 км на шоссе. Никель-металлгидридная батарея на 144 вольта позволяет автомобилю проезжать небольшое расстояние (около 1,6 км) на одном электричестве на скорости не выше 40 км/ч.

Салон оснащен автоматическим климат-контролем и 3,5-дюймовым экраном развлекательно-информационной системы, поддерживающей подключение по Bluetooth, USB и iPod. Она может быть заменена на более продвинутую систему Entune с 6,1-дюймовым экраном и GPS-навигацией.
Продажи Prius c в США начнутся в марте, его стоимость начинается от 19 000 долларов.
Комментарии