Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

С пересечения Волгоградского проспекта и Люблинской улицы уберут светофор

В Москве на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы будет построен тоннель длиной в полкилометра...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы будет построен тоннель
В Москве на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы будет построен тоннель 
В Москве на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы будет построен тоннель длиной в полкилометра, сообщила сегодня пресс-служба столичной префектуры Юго-Восточного административного округа.
Строительство тоннеля позволит отказаться от светофора на данном участке и повысит пропускную способность. Ширина тоннеля составит около 30 м – предусмотрено по две полосы в каждом направлении. Выезд транспорта с Люблинской улицы в направлении центра будет осуществляться через транспортный узел на пересечении с Волжским бульваром, где также запланировано строительство новых левоповоротных эстакад.

Они призваны в первую очередь разгрузить движение по Волгоградскому проспекту из области и в центр от Волжского бульвара. Ширина эстакад составит 9 м – по две полосы движения в каждом направлении. Строительство еще одной эстакады шириной 9,5 метра позволит отказаться от светофора на участке между Волжским бульваром и Окской улицей.
Кроме того, на участке Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара построят боковой проезд шириной 10,5 м (на три полосы). По нему будет осуществляться движение общественного транспорта, туда же перенесут и остановки. Два внеуличных пешеходных перехода появятся в районе 1-го Саратовского проезда и Волжского бульвара.