Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Окончательное слияние Fiat и Chrysler произойдет не ранее 2015 года
Окончательное слияние Fiat и Chrysler произойдет не ранее 2015 года
Новости 10 января 2012
Новости 10 января 2012
Окончательное слияние Fiat и Chrysler произойдет не ранее 2015 года
Слияние группы Fiat с Chrysler будет возможно не ранее 2015 года. Именно такой срок назвал глава Fiat и генеральный директор Chrysler Group LLC Серджио Маркионне...
Серджио Маркионне 
Слияние группы Fiat с Chrysler будет возможно не ранее 2015 года. Именно такой срок назвал глава Fiat и генеральный директор Chrysler Group LLC Серджио Маркионне в интервью Detroit Free Press. По его словам, 2012 год станет очень сложным для Chrysler, а крупные перемены начнутся для компании только в 2013-м. Имя же нового генерального директора, преемника Маркионне в Chrysler, станет известно не ранее 2015 года.

Напомним, Fiat получил начальные 20% акций и управленческий контроль в Chrysler в 2009 году после процедуры банкротства американской компании. Увеличение доли Fiat в акционерном капитале Chrysler стало результатом достижения американской компанией второго из трех целевых ориентиров, оговоренных в партнерских соглашениях между автоконцернами. Fiat автоматически увеличил долю на 5% после того, как Chrysler достиг накопленной после своего банкротства выручки от продаж за пределами Северной Америки в 1,5 млрд долларов, а также заключил дилерское соглашение. В соответствии с ним, Fiat будет продавать ряд моделей Chrysler в Бразилии и Евросоюзе, в том числе под торговой маркой FIAT. 22 июля 2011 года Fiat стал мажоритарным акционером Chrysler, увеличив свою долю до 55,3%. В январе 2012 года по итогам новой сделки Fiat получил еще 5% акций Chrysler, и теперь доля Fiat в уставном капитале американской компании составляет 58,5%.
В рамках соглашения с правительством США Fiat может увеличивать долю в уставном капитале Chrysler не через прямую покупку акций, а путем выполнения ряда условий, в частности расширения международной дилерской сети американской компании и производства экономичных моделей автомобилей. Первой такой моделью станет Dodge Dart, начало продаж которой запланировано на первую половину 2012 года. Именно по итогам предварительных испытаний этой модели Fiat получил право добавить в свой актив еще 5% акций Chrysler.
Комментарии