Autonews
Реверсивные полосы появятся еще на трех трассах Москвы
Новости 30 декабря 2011
Новости 30 декабря 2011
Реверсивные полосы появятся еще на трех трассах Москвы
В Москве на проспекте Мира, Рязанском проспекте и Шереметьевской улице в 2012 г. будут организованы реверсивные полосы...
Реверсивные полосы появятся еще на трех трассах Москвы 
В Москве на проспекте Мира, Рязанском проспекте и Шереметьевской улице в 2012 г. будут организованы реверсивные полосы. Как сообщили ИА «РБК» в правительстве Москвы, мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение об организации реверсивного движения на участках этих магистралей. Согласно документу, реверсивные полосы появятся на проспекте Мира на участке от Садового кольца до Третьего транспортного кольца, на Рязанском проспекте – от улицы Академика Скрябина до Московской кольцевой автодороги (МКАД) и на Шереметьевской улице – от Третьего транспортного кольца до Калибровского путепровода.

Напомним, столичные власти еще осенью приняли решение об активном внедрении реверсивных полос на трассах города, считая, что эта относительно недорогая мера поможет решить проблему пробок в Москве. В настоящее время режим реверсивного движения применяется на участках трех трасс: шоссе Энтузиастов, Волгоградском проспекте и Ярославское шоссе. По утрам автомобили движутся по реверсивным полосам из области в центр города, а по вечерам – из центра в область.
Комментарии