Autonews
Новости

Припаркованные авто заблокировали движение автобусов в столице

В Москве за последние сутки произошло 176 сбоев в работе наземного общественного транспорта из-за неправильно припаркованных машин...
Припаркованные авто заблокировали движение автобусов в Москве
Припаркованные авто заблокировали движение автобусов в Москве
В Москве за последние сутки произошло 176 сбоев в работе наземного общественного транспорта из-за неправильно припаркованных машин. Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сейчас работа подвижного состава наземного городского пассажирского транспорта осуществляется в штатном режиме, однако в связи с погодными условиями аварийные бригады ГУП «Мосгортранс» приведены в состояние повышенной готовности.

За минувшие сутки на расчистку 415 км трамвайных путей и 370 остановочных площадок от снега и наледи было выведено 33 единицы спецтехники, в том числе 15 снегоочистительных вагонов, шесть подметально-уборочных машин, три самосвала. Было задействовано 233 рабочих службы пути. Очищены от снега крыши около 1000 остановок. Скопление частного автотранспорта и неправильно припаркованные машины стали основной причиной задержки движения автобусов, троллейбусов и трамваев. В целом за сутки по городу зафиксировано 176 случаев задержки движения общественного транспорта продолжительностью от 10 до 45 минут.