Российский автопром станет более локализованным
Новости 28 декабря 2011
Новости 28 декабря 2011
Российский автопром станет более локализованным
Специалистов на производстве иномарок для рынка России не устраивает качество отечественных автокомпонентов, и они вынуждены импортировать их...
Российский автопром станет более локализованным 
В настоящее время около трети запчастей для автомобилей российской сборки производится за рубежом. Прежде всего это касается заводов, производящих иномарки для рынка России: специалистов не устраивает качество отечественных автокомпонентов, и они вынуждены импортировать их.
Но ситуация уже меняется, и в ближайшее время локализованность российского автопрома может значительно повыситься. Как сообщил аналитик Ernst & Young в России Иван Бончев, в России «есть все необходимые ресурсы и производственные площадки для создания автокомпонентных производств».

Для того чтобы вместо устаревших технически и морально запчастей недостаточно высокого качества началось производство новых и востребованных, необходима модернизация. Некоторые заводы уже принимают шаги в этом направлении, понимая, что в условиях быстро развивающегося авторынка такое вложение окупится. Строят и новые заводы: так, в во втором квартале откроется новый завод в Ульяновске.
Комментарии