Autonews
Новости

Демонтаж Рудневского моста может вызвать транспортный коллапс во Владивостоке

Мост, по которому проходила основная трасса, связывающая южную часть города с северной, закрыт как аварийный и будет демонтирован. Удобных объездных дорог в районе нет...
Демонтаж Рудневского моста может вызвать транспортный коллапс во Владивостоке
Демонтаж Рудневского моста может вызвать транспортный коллапс во Владивостоке 
Недавние сильные морозы привели к появлению большой трещины в дорожном полотне Рудневского моста во Владивостоке. Мост, по которому проходила основная трасса, связывающая южную часть города с северной, был закрыт еще в выходные. Как было заявлено сперва – для выполнения аварийно-восстановительных работ. Однако после оценки состояния конструкции было принято решение о демонтаже. Стоит отметить, что в прошлом мост уже неоднократно закрывали на экстренный ремонт: так, в январе 2011-го пришлось заливать цемент между разошедшимися из-за мороза плитами.
Жители опасаются, что демонтаж моста спровоцирует огромные пробки: удобных объездных дорог в районе нет, единственная сквозная трасса шла через мост. Впрочем, он тоже оставлял желать лучшего: ведущую к нему Выселковую улицу некоторое время назад расширили, и сужение у въезда на мост было причиной постоянных пробок.

Тем не менее Рудневский мост с самого момента его постройки в 1972 году был одним из важнейших объектов транспортной системы города. На строительство качественной замены ему потребуется время и большие деньги, которых в бюджете города, по словам главы Владивостока Игоря Пушкарева, нет. Он планирует обратиться за финансовой помощью к краевым и федеральным властям. Тем временем должен решиться вопрос о путях объезда, которые необходимы уже сейчас. «Мы разрабатываем вариант устройства временного выезда с Выселковой на новую дорогу Седанка – Патрокл. Также планируем грейдирование дорог, по которым водители будут объезжать опасный мост. Варианты съездов сейчас также обсуждаются», – рассказал И. Пушкарев.