Autonews
Новости

NHTSA: Двигатели с системой Start-Stop должны глушиться за полсекунды

Такое требование предлагает ввести Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) для повышения безопасности этих автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Двигатели с системой Start-Stop должны глушиться за полсекунды
Двигатели с системой Start-Stop должны глушиться за полсекунды 
Двигатели автомобилей, оснащенных системой Start-Stop, должны глушиться за полсекунды. Такое требование предлагает ввести Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) для повышения безопасности этих автомобилей.

Еще с 2009 года известно, что система Start-Stop может стать причиной аварии: в критической ситуации водитель не всегда имеет возможность быстро остановить автомобиль, заглушив мотор. От водителя зависит, как быстро он сможет сориентироваться и нажать на кнопку, но за три секунды, на протяжении которых ее необходимо удерживать, может произойти ДТП. NHTSA предлагает сократить это время до половины секунды. Поскольку аварии такого рода уже приводили к массовым отзывам автомобилей, некоторые автопроизводители уже сокращают время срабатывания системы Start-Stop. Предполагается привести все системы бесключевого доступа автомобилей всех марок к единому стандарту.