Весной 2012-го Luxgen покажет серийный четырехдверный седан
Весной 2012-го Luxgen покажет серийный четырехдверный седан
Новости 8 декабря 2011
Новости 8 декабря 2011
Весной 2012-го Luxgen покажет серийный четырехдверный седан
Luxgen, автопроизводитель из Тайваня, представил свой первый четырехдверный седан Luxgen5...
Luxgen5 
Luxgen, автопроизводитель из Тайваня, представил свой первый четырехдверный седан Luxgen5. Автомобиль является серийной версией концепта Neora EV, показанного в этом году на автосалоне в Шанхае. Luxgen5 можно будет увидеть на выставке в Тайбэе весной 2012 года.

Как рассказали в компании, Luxgen5 создавался с рассчетом на мировой рынок. В его создании приняла участие американская компания Altair, а проверкой безопасности занялась британская Mira. Luxgen привлекал к сотрудничеству и другие компании, преимущественно европейского происхождения.

Покупателям будут предложены два бензиновых двигателя: 1,8-литровый VVT Turbo мощностью 150 л.с. (крутящий момент 230 Н·м) или 2,0-литровый VVT Turbo на 170 л.с. (крутящий момент 256 Н·м). Первый мотор устанавливается в паре с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией, а второй – с 6-ступенчатым «автоматом» от Aisin. При выборе второго, более мощного комплекта Luxgen5 способен разгоняться с нуля до 100 км/ч за 8,5 секунд и до максимальной скорости 210 км/ч.

В базовую комплектацию входят ABS, BAS, система распределения тормозного усилия EBD, электронная система ESC, отвечающая за стабильность, контроль сцепления TCS, HUD-дисплей и информационно-развлекательная система LUXGEN THINK+Touch, разработанная совместно с производителем смартфонов hTC.
Комментарии