Autonews
Новости

Ford тестирует компактный внедорожник EcoSport

Фотографы-шпионы впервые «поймали» компактный внедорожник Ford EcoSport в объективы своих фотокамер...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford EcoSport
Ford EcoSport 
Фотографы-шпионы впервые «поймали» компактный внедорожник Ford EcoSport в объективы своих фотокамер. Первоначально компания тестировала автомобиль под кузовом модели Fiesta. Теперь же недалеко от своего центра разработок Ford «обкатывает» полноценный прототип.

Автомобиль немного короче и ниже, чем Kuga, и похож на компактную версию этой модели. Новый внедорожник получит 1-литровый турбированный двигатель Ecoboost. По предварительным данным, новинка предназначена для продаж на рынках развивающихся стран. Премьера модели состоится на автовыставке в Дели в январе 2012 года; некоторое время спустя она будет продаваться в разных странах мира.
Напомним, что на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре этого года Ford представил новую версию Kuga. Габариты компактного внедорожника составляют 4437 мм в длину, 1805 мм в ширину, 1724 мм в высоту, колесная база равна 2618 мм, клиренс – 213 мм. Под капот устанавливается один из трех двигателей: турбированный объемом 1,6 л и безнаддувные моторы объемом 2 и 2,5 л. Возможна также установка 3-литрового V6 мощностью 240 л.с. Коробка передач – шестиступенчатый «автомат».